スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問神の裏技ゴッド・ウォールを左G・リンク(A)と右G・リンク(B)でリンクしているゴッド(AB)に使いました。

1)
中央G・リンク(C)の効果で左中央(AC)の2枚でリンクしたゴッド、右(B)の1枚の計2体(AC、B)のゴッドに分けた場合、この呪文の効果は2体に引き継ぎますか?

2)
引き継ぐ場合、1)で左中央(AC)でリンクした後、中央G・リンクの効果で3体バラバラにした場合(A、B、C)、呪文を使った時に指定しなかった中央G・リンク(C)のゴッドはこの呪文の効果を引き継ぎますか?
回答
  • ■投稿者:狩屋カレー
  • ■投稿日:2013/09/22
  • ■事務局確認日:2013/09/22
1)AC、Bの2体に引き継ぎます。

2)暫定回答ですが、呪文を使ったABと、このABとリンクしてからリンクを外したCの3体全てにこの呪文の効果を引き継ぎます。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク