スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分の手札に《反射の大地カプリコン》【A】と《超次元の手ホワイト・ブラックホール》があり、《ハッスル・キャッスル》が要塞化されている状態です。《超次元の手ホワイト・ブラックホール》の効果で相手のシールドゾーンからシールドをひとつ選んで持ち主の墓地に置き、自身の山札の上から1枚目を新しいシールドとしてシールドゾーンに加えました。
ターンの終わりに、《反射の大地カプリコン》【A】をリベンジ・チャンスで召喚しました。《ハッスル・キャッスル》の効果でカードを引いたところ、《反射の大地カプリコン》【B】でした。
「ターンの終わり」というタイミングが始まった時には手札になかった《反射の大地カプリコン》【B】をリベンジ・チャンスで召喚することは出来ますか?
回答1
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2013/05/09
  • ■事務局確認日:2013/05/09
確認が必要になりますが、出来ます。

回答者1(暫定回答)
回答2
  • ■投稿者:セキボン
  • ■投稿日:2013/05/10
  • ■事務局確認日:2013/05/10
ターンの終わりに手札になかったカードでリベンジ・チャンスはできません。
回答3
  • ■投稿者:蒲萄ファン太
  • ■投稿日:2013/05/10
  • ■事務局確認日:2013/05/10
出来ません。
リベンジ・チャンスで出すことのできる「ターンの終わり」のタイミングを過ぎているため。
似たような事例として、カンクロウとミストリエスの事例があるそうです

回答者6 
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク