スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問質問1
《「終」の極 イギー・スペシャルズ》の二つ目の能力の処理(■このクリーチャーが攻撃する時、このクリーチャーの下に重ねたカード1枚につき、次のうちいずれかひとつを選ぶ。・バトルゾーンにある相手のクリーチャーを1体選び、持ち主のマナゾーンに置く。
・相手の手札を見ないで1枚選び、持ち主のマナゾーンに置く。)において《「終」の極 イギー・スペシャルズ》の下に複数のカードが重ねられている時、どれが当てはまりますか?

1:相手の手札5枚、相手のバトルゾーンにあるクリーチャー3体と予め順番まで指定してから処理を行う
2:相手の手札5枚、相手のバトルゾーンにあるクリーチャー3体と予め決め、好きな順番で処理を行う
3:1回ごとに手札かバトルゾーンかを選び処理を行う

※相手の手札5枚、相手のバトルゾーンにあるクリーチャー3体はあくまで例である。

質問2
3の場合、同じクリーチャーを複数選ぶことはできますか?
回答
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2013/04/12
  • ■事務局確認日:2013/04/12
質問1
3です。

質問2
可能です。

回答者1(正式回答)
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク