スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問バトルゾーンに超無限進化Ωである「終」の極 イギー・スペシャルズに無色クリーチャーを3体重ね、バトルゾーンに出しました。
この時、ロイヤル・ドリアンを出したら進化元のカードを全部出せますか?
回答1
  • ■投稿者:GUYはぁと
  • ■投稿日:2013/03/18
  • ■事務局確認日:2013/03/18
3体全てバトルゾーンに残すことができます。
しかし、進化元にあってないカード(イギー・スペシャルズの場合無色でないカード)は全て墓地に置かれます。

回答者4

もう一度問い合わせてみたところ回答者1の方によると進化元にあってないカードが墓地に置かれるといったことはないようです。
回答2
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2013/04/15
  • ■事務局確認日:2013/04/15
3体全てバトルゾーンに残します。

タイム・チェンジャー等で無色でないクリーチャーが
進化クリーチャーの下にあった場合も
(種から構築し直して)すべてバトルゾーンに残します。

回答者5
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク