スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《偽りの王 ヴィルヘルム》の効果で相手の進化獣を破壊しました。

《偽りの王 ヴィルヘルム》の効果で山札から何枚マナに置けますか?
回答1
  • ■投稿者:minus13
  • ■投稿日:2013/03/17
  • ■事務局確認日:2013/03/17
前例のない質問なので確認中です。

回答者1
回答2
  • ■投稿者:かぼ@墳墓厨
  • ■投稿日:2013/04/19
  • ■事務局確認日:2013/04/19
進化クリーチャーの下にあったカードの枚数もブーストの枚数に含めてよいとのこと

暫定回答

回答者5
回答3
  • ■投稿者:蒲萄ファン太
  • ■投稿日:2013/05/04
  • ■事務局確認日:2013/05/04
進化元の枚数も含めて良いとのこと

暫定回答
現在確認中

回答者1
回答4
  • ■投稿者:demokoma
  • ■投稿日:2013/05/05
  • ■事務局確認日:2013/05/05
公式サイトより
進化クリーチャーとその下に置かれているクリーチャーはバトルゾーンでは、1体として扱われますが、
それ以外の場所(手札、山札、マナゾーン、墓地)では、別々になります。
との事から2枚です。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク