スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問相手のバトルゾーンに《永遠のリュウセイ・カイザー》があるときに、自分が《真実の皇帝 アドレナリン・マックス》をバトルゾーンに出しました。
このとき、《真実の皇帝 アドレナリン・マックス》の効果がトリガーして、自分のバトルゾーンのドラゴンはアンタップされますか?
回答
  • ■投稿者:かぼ@墳墓厨
  • ■投稿日:2013/03/06
  • ■事務局確認日:2013/03/06
いいえ、アンタップしません。

バトルゾーンにおいてタップされたときにトリガーして、タップしてバトルゾーンに置かれるときは違うとのこと

回答者1
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク