スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《デュエマの鬼!キクチ師範代》が場にいる時に山札から呪文を唱えた場合はどのように処理すれば良いですか?
回答1
  • ■投稿者:キラ・ヤマト
  • ■投稿日:2013/01/21
  • ■事務局確認日:2013/01/21
1.呪文を選び山札をシャッフルし、呪文の効果を解決。(この時点では呪文はどのエリアにも無い状態なので《デュエマの鬼!キクチ師範代》の効果はトリガーしません)
2.呪文の効果を解決後、呪文が墓地に置かれる際に《デュエマの鬼!キクチ師範代》の効果が割り込み、唱えた呪文を山札に加えてシャッフル。
と言う流れで処理する事になります。

回答者1(暫定回答)
回答2
  • ■投稿者:蒲萄ファン太
  • ■投稿日:2013/02/20
  • ■事務局確認日:2013/02/20
1.呪文を選択し、山札をシャッフルして、呪文の効果をすべて解決する(この時点では選んだ呪文はどのゾーンにも無いので≪デュエマの鬼!キクチ師範代≫の効果はトリガーしません)
2.呪文の効果をすべて解決し終わった後、その呪文を墓地に置く際に≪デュエマの鬼!キクチ師範代≫の効果が割り込み、唱えた呪文を山札に加えてシャッフル 
の流れで処理します

回答者6(正式回答)
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク