スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分のバトルゾーンに《ビクトリー・アップル》が1体います。自分の墓地には呪文のカードはありません。
相手のバトルゾーンに《超電磁マクスウェルZ》が1体います。
《ビクトリー・アップル》が攻撃する時に自分の手札から《千切秘伝ワイルド・ベジタブル》を2枚唱えることは出来ますか?
それとも、1枚ずつ処理する為1枚のみ唱えることになりますか?
回答
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2012/10/31
  • ■事務局確認日:2012/10/31
複数ある場合はトリガーしますが、1枚ずつ唱えることになります。
なので1枚のみです。

回答者1(暫定回答)
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク