スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《ゴエモンキー! 》をバトルゾーンに出したターンに、

《ゴエモンキー! 》をバトルゾーンに出した後に
マナに置かれたクリーチャーは
マナから召喚することが出来ますか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2012/07/09
  • ■事務局確認日:2012/07/09
出来ます。


(暫定回答)

回答者6 (新人)
回答2
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2012/07/18
  • ■事務局確認日:2012/07/18
出来ません。
7月9日の暫定回答から更新です。場に出した時にあるカードのみを対象とする能力の裁定と同様と思われるため、
暫定回答としては場に出した後にマナゾーンに追加したカードは出せません。

回答者4
回答3
  • ■投稿者:だし巻き
  • ■投稿日:2012/07/19
  • ■事務局確認日:2012/07/19
できます。

http://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/dm36/0049.html
公式ページでは出せるという裁定になっており、暫定回答ですが出せるということで扱ってください。


今後も公式ページと事務局裁定が食い違ったときには公式に書いてあるほうが優先とのこと。
回答者4
回答4
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2012/08/06
  • ■事務局確認日:2012/08/06
出来ません。

場に出した後にマナゾーンに追加したカードは出せません。

公式Q&Aは削除されました。

正式回答

回答者1
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク