スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《勝利のガイアール・カイザー》と《勝利のリュウセイカイザー》があるとき
《勝利のプリンプリン》をバトルゾーンに出しに覚醒リンクしました。
《ガイアール・オレドラゴン》で相手のスレイヤー持ちのクリーチャーを攻撃しました。

1:スレイヤー効果はバトルの後なので、サイキックセルはアンタップされた状態で残りますか?
2:その場合。残った2体は攻撃できますか?
回答
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2012/03/26
  • ■事務局確認日:2012/03/26
1:アンタップされた状態で残ります。
《ガイアール・オレドラゴン》のアンタップは”勝った時”なので
スレイヤーの処理の前にアンタップされます。

2:攻撃できます。
《ガイアール・オレドラゴン》はリンク解除ををもち
一度覚醒をして召喚酔いは解けているので
残った2体は攻撃できます。


回答者5
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク