スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問”ターンのはじめに”《ガガ・パックン》が場にある時に
”ターンのはじめ”の《MISSOKATSU・カイザー》の効果で
墓地の《次元流の豪力》を場に出し
《次元流の豪力》のcipで《ジオ・ザ・マン》を場に出しました
《ジオ・ザ・マン》は"ターンのはじめに"場にありませんでしたが
《ガガ・パックン》と覚醒リンクできますか?
回答
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2012/03/01
  • ■事務局確認日:2012/03/01
覚醒リンク出来ます。

《ガガ・パックン》は”ターンのはじめに”場にあり
覚醒リンクはトリガーしているので
覚醒リンクの条件を参照するのは
覚醒リンクを解決する時です。

*《ジオ・ザ・マン》には覚醒リンクのテキストがないので
《ジオ・ザ・マン》がターンのはじめにあっても
覚醒リンクはトリガーしません。


回答者4
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク