スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の能力でS・トリガー呪文(《ハッキング・サーチ》など)を唱え、
さらにカードを1枚引きました。その引いたカードがS・トリガー呪文であった場合、
《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の能力で唱えることができますか?
回答1
  • ■投稿者:dreadnought
  • ■投稿日:2011/11/14
  • ■事務局確認日:2011/11/14
確認中。

暫定回答:使えない。

回答者4

12/7 正式回答来ず
12/28 正式回答来ず 回答者1
回答2
  • ■投稿者:BLACKCAT
  • ■投稿日:2013/03/06
  • ■事務局確認日:2013/03/06
確認中。

暫定回答:使える。

回答者1
回答3
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2014/08/06
  • ■事務局確認日:2014/08/06
使えます。

(回答者4)
回答4
  • ■投稿者:千のプラトー
  • ■投稿日:2022/05/20
  • ■事務局確認日:2022/05/20
いいえ、唱えられません。唱える呪文の効果を解決する前に、自分は手札から何を唱えるか選ぶ必要があります。選んだ後で手札に加わった「S・トリガー」を持つ呪文は唱えられません。
参考ソース:https://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/41287/
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク