スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問時空工兵タイムチェンジャー等で下に通常のクリーチャーを入れてある超時空ストームG・XXをクリスタル・スーパーパラディンで超次元ゾーンに戻すとどうなりますか?
回答1
  • ■投稿者:狩屋カレー
  • ■投稿日:2011/07/29
  • ■事務局確認日:2011/07/29
回答保留です。
暫定回答もまだありません。
回答2
  • ■投稿者:dreadnought
  • ■投稿日:2011/09/24
  • ■事務局確認日:2011/09/24
通常のクリーチャーも超次元ゾーンに置かれ、そのデュエル中は一切使えなくなります。

※事務局の暫定回答です。
 裁定が変更される可能性があります
回答3
  • ■投稿者:dreadnought
  • ■投稿日:2012/02/11
  • ■事務局確認日:2012/02/11
暫定回答

通常のクリーチャーも超次元ゾーンに置かれ、そのデュエル中は一切使えなくなります。

回答者5
回答4
  • ■投稿者:dreadnought
  • ■投稿日:2012/02/11
  • ■事務局確認日:2012/02/11
暫定回答

通常のクリーチャーも超次元ゾーンに置かれ、そのデュエル中は一切使えなくなります。

回答者5
回答5
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2014/08/08
  • ■事務局確認日:2014/08/08
通常のクリーチャーも超次元ゾーンに置かれます。

正式回答

回答者1
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク