スポンサードリンク

デュエルマスターズ カードFAQ集

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問太陽王ソウル・フェニックスのバトルゾーンから離れる時に発動する効果は置換効果ですか?
回答1
  • ■投稿者:dreadnought
  • ■投稿日:2011/04/13
  • ■事務局確認日:2011/04/13
置換効果ではありません。
《神羅スカル・ムーン》の能力などによって、進化元もろともバトルゾーンから除外されるということはないらしいです。

回答者はボソボソ話す人でした。
回答2
  • ■投稿者:dreadnought
  • ■投稿日:2011/04/15
  • ■事務局確認日:2011/04/15
現在確認中ですが、
暫定回答は、置換効果ではありません。
よって、進化元は残せます。
回答3
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2011/04/23
  • ■事務局確認日:2011/04/23
置換効果ではありません。(暫定回答)

”離れる時”というテキストですが
ゴッドの”離れる時”と同様
離れ方の説明です。

回答者4
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク