スポンサードリンク

カードテキスト修正情報

これまでにご指摘いただき、修正したテキストの履歴です。

変更前
11ゲキワノメイズローゼン
23■バトルゾーンにある自分のティラノ・ドレイクはすべてパワーアタッカー3000」を得る
変更後
11ゲキリンノメイズローゼン
23■バトルゾーンにある自分のティラノ・ドレイクはすべて、「パワーアタッカー3000」を得る。(攻撃中、「パワーアタッカー+3000」を得たクリーチャーのパワーは+3000される)
変更前
11バクウデロボリターンエース
変更後
11バクワンロボ リターンエース
変更前
11レイミヤコノシュゴシャ メリアネクス
変更後
11レイトノシュゴシャ メリアネクス
変更前
11ダイテツカラシルバスターズ
変更後
11ダイテッカン シルバスターズ
変更前
11コウツブノシュゴシャ バルパース
23■ブロッカー相手の闇または火のクリーチャーが破壊されたとき、このクリーチャーをアンタップしてもよい。■このクリーチャーは、相手プレイヤーを攻撃できない。
変更後
11コウリュウノシュゴシャ バルパース
23■ブロッカー(相手クリーチャーが攻撃する時、このクリーチャーをタップして、その攻撃を阻止してもよい。その後、その相手クリーチャーとバトルする)■相手の闇または火のクリーチャーが破壊された時、このクリーチャーをアンタップしてもよい。■このクリーチャーは、相手プレイヤーを攻撃できない。
変更前
11コウウズノシュゴシャ フォルレガイア
23■バトルゾーンにある自分の他のガーディアンとワイルド・ベジーズ全てのパワーは3000される。■W・ブレイカー
変更後
11コウカノシュゴシャ フォルレガイア
23■バトルゾーンにある自分の他のガーディアンとワイルド・ベジーズ全てのパワーは3000される。■W・ブレイカー(このクリーチャーはシールドを2枚ブレイクする)
変更前
11ホネショクカイジンボーンリーパー
変更後
11ホネクイカイジンボーンリーパー
変更前
11シンブノセイレイ オルテギア
23■このクリーチャーをバトルゾーンに出した時、クロスギアを1枚、自分のマナゾーンまたは墓地からバトルゾーンに出してもよい。そのクロスギアをこのクリーチャーに、コストを支払わずにクロスする。 ■W・ブレイカー(このクリーチャーはシールドを2枚ブレイクする)
変更後
11ジンムノセイレイ オルテギア
23■このクリーチャーをバトルゾーンに出した時、クロスギアを1枚、自分のマナゾーンまたは墓地からバトルゾーンに出してもよい。そのクロスギアをこのクリーチャーに、コストを支払わずにクロスする。 ■W・ブレイカーこのクリーチャーはシールドを2枚ブレイクする
変更前
11ムラサキミヤノシュゴシャ レギバエル
23●ブロッカー■このクリーチャーのパワーは、バトルゾーンにある火または闇のクリーチャー体につき-1000される。(パワー以下の時は破壊される)■このクリーチャーは相手プレイヤーを攻撃できない。
変更後
11シキュウノシュゴシャ レギバエル
23●ブロッカー■このクリーチャーのパワーは、バトルゾーンにある火または闇のクリーチャー1体につき-1000される。(パワー0以下の時は破壊される)■このクリーチャーは相手プレイヤーを攻撃できない。
変更前
11アイコイヨウセイ ミルメル
23■プレイヤーがターンのはじめにカードを引いた時、そのプレイヤーは自分自身の手札を枚、持ち主のマナゾーンに置いてもよい。■このクリーチャーは、相手プレイヤーを攻撃できない。
変更後
11アイレンヨウセイ ミルメル
23■プレイヤーがターンのはじめにカードを引いた時、そのプレイヤーは自分自身の手札を1枚、持ち主のマナゾーンに置いてもよい。■このクリーチャーは、相手プレイヤーを攻撃できない。
スポンサードリンク
  • 04/26 夜遅く Pandora7lifeさんがデッキ「墓地ソース」を公開。
    ディールが入った墓地ソース
  • 01/15 宵のうち z0e8n1e5sさんがデッキ「グランドダイスとその仲間たち(CS優勝)」を公開。
    ジャックが死んだから流行らせたい
  • 04/26 夜遅く sakuracookieさんがFAQを投稿。
    《メラビート・ザ・ジョニー》の持つ召喚してバトルゾーンに出した時の効果は《ジョット・ガン・ジョラゴン》によって捨てられた場合も使えますか?
  • 04/26 夜遅く Saikimootaさんがデッキ「のうさぎふと」を公開。
  • 04/26 夜遅く EarlySさんがデッキ「5色コントロール(WadaP)」にコメント。
    追加で、裏切りの魔狼月下城を抜いたのも気になります
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《轟破天九十九語》でマナ進化を持つクリーチャーを出せますか?
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    自分の場に《“乱振”舞神 G・W・D》が居て、相手の場にタップ状態の《タマタンゴ・パンツァー》があります。この場合、可能であれば相手プレイヤーを攻撃する、と可能であればこのクリーチャーを攻撃する、が……
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《あたりポンの助》で指定された名前を失効しても能力が継続的に無視される裁定を考えると、《あたりポンの助》で指定された名前を持つクリーチャーが進化や退化によって名前が変化した場合も能力が無視され続ける……
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    アンタップキラーは召喚酔いに勝ちますか?(《ガンバトラーG7》が持つ出たターン相手プレイヤーを攻撃できる能力やマッハファイターにテキストが似ているため、効果はルールに打ち勝つ法則を考えれば出たターン……
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《ガンバトラーG7》の効果は場を離れても継続しますか?
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《メラビート・ザ・ジョニー》の持つ召喚してバトルゾーンに出した時の効果は《ジョット・ガン・ジョラゴン》によって捨てられた場合も使えますか?
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《メラビート・ザ・ジョニー》の持つ召喚してバトルゾーンに出した時の効果は《ジョット・ガン・ジョラゴン》によって捨てられた場合も使えますか?
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《フットンダ》を《ジョット・ガン・ジョラゴン》で捨てました。このクリーチャー・・・というテキストは《フットンダ》の事を指していて使えませんか?それとも《ジョット・ガン・ジョラゴン》が”このクリーチャ……
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《超運命アミダナスカ》で無色のメタリカはバトルゾーンに出せますか?
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《獣軍隊ヤドック》の効果が適用された状況で《轟破天九十九語》を唱えた場合どうなりますか?
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《ロック”SPK”スピーカー》でコスト7のクリーチャー面とコスト2の呪文面を持つ《イチゴッチ・タンク/レッツ・ゴイチゴ》が3枚めくれました。すべてバトルゾーンに出せますか?
  • 04/26 夜遅く sirukuさんがFAQを投稿。
    《ジョット・ガン・ジョラゴン》で《アイアン・マンハッタン》を捨て、2体以上クリーチャーが場に出せない効果が適用された状況です。相手が《轟破天九十九語》を唱えた場合どうなりますか?
  • 04/26 夜遅く ororo066さんが「卍 デ・ルパンサー 卍/葬爪 」の評価を投稿。
    クリーチャーのみで固めたデッキならば葬爪→グリギャン(あるいは続けて葬爪)すれば闇のカードだけで3ターン目にクロスファイアを飛ばせますね(メリットの有無はわかりませんが)  卍デ・スザーク卍のデッキ……
  • 04/26 夜遅く ororo066さんが「不滅の精霊パーフェクト・ギャラクシー 」の評価を投稿。
    思い出補正で◎にしてあげたいところですが今のカードプールではこの評価にならざるを得ない。環境があまりにも向かい風すぎて集めていた4枚を使うようにならないのが悲しい。
  • 04/26 夜遅く EarlySさんがデッキ「5色コントロール(WadaP)」にコメント。
    デブラを3枚にしているのは何故ですか?色的に自分はデブラ2枚 サイゾウ2枚にしています。