スポンサードリンク

光器ペトローバ
(コウキペトローバ)

コンボ 《光器ペトローバ》+《巡霊者アテルイ》

ペトローバでオリジンを選択すれば、アテルイも選ばれなくなります。 あとはオリジンで種族デッキ組めば全員選ばれない! …なんて事も。
一応、コスモ・ウォーカーを選択してもアテルイは選ばれません。
投稿者 suketaroo on 2014-04-03 17:58:47
関連
コンボ ペトローバでアーマードドラゴンを選択〜ファイナルドラグアーマークロス。
→ペトローバが自分の効果で強化
投稿者 くらり on 2006-08-30 23:40:48
関連
コンボ シータ・トゥレイトを場に出しといてペトローバでサバイバーを選ぶ。みかた全体パワーアップ
投稿者 takukun on 2006-04-15 19:47:37
関連
コンボ シータ・トゥレイトと組み合わせて「サバイバー」と唱えるだけで自分もパワーアップ
投稿者 daiti on 2006-04-10 20:31:53
関連
コンボ 恵みの化身がバトルゾーンにある状態で深緑の魔方陣を唱え、深緑の魔方陣をシールドに埋め、自分のターンに恵みの化身のタップトリガーを発動。深緑の魔方陣をマナに。うまくいけばシールドが1枚のまま残り続ける。念のためペトローバやエメラルド・クロー等のパンプアップカードで恵みの化身のパワーをあげておくのも良し。
投稿者 happy7 on 2006-02-19 11:43:30
関連
コンボ ミールマックス(パワー3000タップされているクリーチャーをアタックできるバトルに勝つたびにアンタップする)これにパワープラス4000したら・・・
投稿者 rrkazu on 2006-01-21 17:37:15
関連
※コンボの投稿内容はチェックしていませんので、ときおりルール解釈間違いがあります。使用に当たっては、よく確認を。

コンボを投稿する

コンボを追加できます。

コンボ:


  • 投稿には、ユーザー登録が必要です。
  • 1つのコンボが複数のカードに関係する場合、ここで一旦登録した後、マイメニューのコンボ管理で、他のカードに関連づけることが出来ます。
スポンサードリンク