スポンサードリンク

予言者マリエル
(ヨゲンシャ マリエル)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問「ブルータル・リベンジャー」に、「マキシマム・ディフェンス」をクロスしてメタモーフが発動した場合、
「ブルータル・リベンジャー」は攻撃できますか?
回答2
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2011/10/02
  • ■事務局確認日:2011/10/02
攻撃できます。

ブルータルリベンジャーの効果は
”攻撃出来ない”を”無効”にする特別な効果ですので
たとえ召還酔いであっても他のカードの効果であっても
攻撃出来ないようにすることは出来ません。

回答者5
操作
関連
質問《グレート・チャクラ》で攻撃したときに
相手のSTで《スローリー・チェーン》が発動しました
自分の召還酔いしていないブロッカーは
攻撃できますか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2011/10/02
  • ■事務局確認日:2011/10/02
攻撃できます。

グレート・チャクラ、ウッズ、コアラ大佐、ブルータルリベンジャーの効果は
”攻撃出来ない”を”無効”にする特別な効果ですので
攻撃出来ないようにすることは出来ません。

回答者3
操作
関連
質問「ミラクル・ポータル」は、選んだクリーチャーが「予言者マリエル」などの影響で攻撃できなくても、
攻撃できるようになりますか?
回答1
  • ■投稿者:dreadnought
  • ■投稿日:2011/03/13
  • ■事務局確認日:2011/03/11
攻撃できます。
召喚酔いを除く、攻撃できない現象を無効化します。
操作
関連
質問マリエルがいる状態でもパワー3000未満の攻撃できるクリーチャーがいれば、ソルダリオスのメテオバーンは使えますか?
回答1
  • ■投稿者:Macbeth
  • ■投稿日:2009/06/11
  • ■事務局確認日:2009/06/11
攻撃できるクリーチャーがいるので使えます。
操作
関連
質問マリエルが居るときに、ガッツンダーは、パワー6000以上のクリーチャーを攻撃できますか?
回答1
  • ■投稿者:gokuraku
  • ■投稿日:2007/08/06
  • ■事務局確認日:2007/8/6
(1回目は)出来ます。
無限掌などで複数回攻撃する時は、2回目以降は攻撃できません。
操作
関連
質問自分のダイダロスとマリエルが場にいます。
マリエルを墓地において、ダイダロスで攻撃できますか?
回答1
  • ■投稿者:gokuraku
  • ■投稿日:2005/08/04
  • ■事務局確認日:2005/8/4
できません。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク