スポンサードリンク

暗黒皇女メガリア
(アンコクオウジョメガリア)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問イモータル・ブレードがクロスされずに場に2枚あるときに
タップしているリンクしたヘヴィ・メタルに
青銅の鎧で攻撃しました

スレイヤー効果は2回重複して解決され
ヘヴィ・メタルは2回破壊されて
両方とも墓地に置かれますか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2011/06/27
  • ■事務局確認日:2011/06/27
はい、ヘヴィ・メタルは2回破壊されます。

以前の裁定では
スレイヤー効果は重複しないということでしたが
http://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/dm05/dm05-001.html

ゴッドや解除が出たことにより
今回裁定が変更されました
http://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/dmr01/0026.html


回答者1
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク