孤独の影ロンリー・ウォーカー
(コドクノカゲ ロンリーウォーカー)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問このターンアタックした冒険妖精ポレゴンと、孤独の影ロンリー・ウォーカーが場にあります。冒険妖精ポレゴンはターンの終わりに手札に戻りますが、ターンの終わりに、孤独の影ロンリー・ウォーカーを場に残す事は出来ますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2014/11/22
  • ■事務局確認日:2014/11/22
はい。できます。
孤独の影ロンリー・ウォーカーの効果を先に使えば、冒険妖精ポレゴンの効果が発動し、場が孤独の影ロンリー・ウォーカーのみになった時は既に効果解決待ちのカードはありません。
逆に、冒険妖精ポレゴンの効果を先に使えば孤独の影ロンリー・ウォーカーが破壊されます。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。