スポンサードリンク

冥将ダムド
(メイショウ ダムド)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問「呪縛の剣豪バロスト」や「冥将ダムド」などの”このクリーチャーが墓地に置かれた時”(破壊された時~効果の旧テキスト)の効果を持つクリーチャーが進化元にある状態で、進化クリーチャーが破壊されて、進化元ごと墓地に置かれた場合、”このクリーチャーが墓地に送られた時”の効果を使えますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2017/12/19
  • ■事務局確認日:2017/11/18
確認中です。暫定回答としては「偽りの王ヴィルヘルム」などが持つ”カードが墓地に送られた時”や、「一なる部隊イワシン」などが持つ”このクリーチャーがどこからでも墓地に送られた時”とテキストが酷似しているので、「一なる部隊イワシン」の裁定変更に合わせて使えるという事で案内しております。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク