スポンサードリンク

劇場戦艦 カァテンコヲル
(ゲキジョウセンカン カァテンコヲル)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分の手札が3枚の状況です。《劇場戦艦 カァテンコヲル》の「出た時」の能力で、呪文側のコストが3の《魔導管理室 カリヤドネ/ハーミット・サークル》は、クリーチャー側の≪魔導管理室 カリヤドネ≫として召喚できますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2021/02/22
  • ■事務局確認日:2021/02/22
いいえ、召喚できません。≪ハーミット・サークル≫は光のカードですので、選ぶこともできません。
https://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/39390/
操作
関連
質問自分の手札が3枚の状況です。《劇場戦艦 カァテンコヲル》の「出た時」の能力で、呪文側のコストが3の《天地命動 バラギアラ / 輪廻暴炎》は、クリーチャー側の≪天地命動 バラギアラ≫として召喚できますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2021/02/22
  • ■事務局確認日:2021/02/22
はい、召喚できます。≪輪廻暴炎≫はコスト3の火のカードですので選ぶことができ、使う際にはクリーチャーとして使えます。
https://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/39389/
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク