スポンサードリンク

STARSCREAM -ALT MODE-/STARSCREAM -BOT MODE-
(スタースクリーム アルトモード/スタースクリーム ボットモード)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《STARSCREAM -ALT MODE-》のガチンコジャッジを待機させた上で《轟く侵略レッドゾーン》に先に侵略すると、どうなりますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2020/02/05
  • ■事務局確認日:2020/02/05
確認中ですが、暫定回答としてはあくまでそのカードの裏側を見ますので、《轟く侵略レッドゾーン》に先に侵略した場合は《轟く侵略レッドゾーン》の裏側には《STARSCREAM -BOT MODE-》は存在しないため、不発となります。
操作
関連
質問《STARSCREAM -ALT MODE-》の攻撃時に《轟く侵略レッドゾーン》を使用宣言し、先に攻撃時効果を処理してガチンコ・ジャッジし、裏返した場合は侵略できますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2020/01/25
  • ■事務局確認日:2020/01/25
確認中ですが、暫定回答としては裏返した後もこのクリーチャーとして扱われますので、裏返した後の状態が侵略の進化条件の適用外となっていない限りは侵略する事ができます。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク