スポンサードリンク

メガ・イノポンドソード
(メガイノポンドソード)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問オーラを装備したGRクリーチャー2体が進化ボルテックスする場合、それぞれがつけていたオーラはどのように引き継がれますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2020/02/09
  • ■事務局確認日:2020/02/09
好きな順番で上に置きます。
ただし、順番を入れ替える事はできないため、クリーチャーAが装備しているオーラ1とクリーチャーBが装備しているオーラ2は好きな順番で上に置けますが、クリーチャーAが上からオーラ1、オーラ2を装備していて、クリーチャーBが上からオーラ3、オーラ4を装備している時、オーラ1、3、4、2という順番で引き継ぐことはできず、オーラ1、2、3、4の順番か、オーラ3、4、1、2の順番のどちらかを選んで引き継ぎます。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク