スポンサードリンク

無限合体 ダンダルダBB
(ムゲンガッタイ ダンダルダビッグバン)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《無限合体 ダンダルダBB》で《スゴ腕プロジューサー/りんご娘はさんにんっ娘》を手札に戻した場合、《りんご娘はさんにんっ娘》側のコスト6を参照できますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/11/17
  • ■事務局確認日:2019/11/17
確認中ですが、暫定回答としてはクリーチャー面のみを参照します。
操作
関連
質問公式HPのQ&Aには、《無限合体 ダンダルダBB》の「Jトルネード」を使い、《スペルブック・チャージャー》を唱えました。唱えた後、《スペルブック・チャージャー》はマナゾーンへ置かれます。《スペルブック・チャージャー》を唱えたタイミングで「チャージャー」の置換効果が先に発動しているため、その後《無限合体 ダンダルダBB》の「墓地に置くかわりに山札の一番下に置く」という置換効果が発動することはありません。とありますが、裁定変更ですか?
https://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/32907/
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/11/17
  • ■事務局確認日:2019/11/17
過去の《龍素記号Srスペルサイクリカ》でチャージャー呪文を唱えた場合の回答と異なるため、公式に再確認中です。暫定回答なしとして案内しております。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク