スポンサードリンク

“魔神轟怒”万軍投
(マジゴッドマグナ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問コストを支払わずに《”魔神轟怒”万軍投》を唱えた場合、手札を1枚捨てることはできますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/12/08
  • ■事務局確認日:2019/12/05
確認中ですが、暫定回答としてはできます。
操作
関連
質問相手の場に《タイム3シド》がいる時、自分のマナゾーンにカードが4枚ある時、《”魔神轟怒”万軍投》を唱える時の効果で呪文を捨てるだけという事はできますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/12/08
  • ■事務局確認日:2019/12/05
いいえ、できません。
操作
関連
質問公式HPのQ&A、《“魔神轟怒”万軍投》の効果で《夜露死苦 キャロル》を捨て、《夜露死苦 キャロル》が手札に戻った場合、《“魔神轟怒”万軍投》は何コストで唱えられますか?にある”仮に捨てられたカードを数える場合は、結果的にカードが墓地に行っていないのでカウントできません。”とは何のことですか?
https://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/32862/
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/10/28
  • ■事務局確認日:2019/10/22
わかりませんが、少なくとも《闘竜麗姫アントワネット》のように捨てたカードの枚数を参照した場合は行為のみでOKという裁定が変更になったわけではありません。
(事務局員さんの私見としては)あくまで、”捨てられたカードを数える”ようなテキストの書き方なら無理であるということの記載ではないかと思います。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク