スポンサードリンク

全能ゼンノー
(ゼンノウゼンノー)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問バトルゾーンに前のターン召喚されたゴッドがいて、このターンゴッドを召喚してそれにリンクさせた場合、《全能ゼンノー》の対象になりますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2020/02/12
  • ■事務局確認日:2020/02/10
確認中ですが、暫定回答としては対象になります。
操作
関連
質問相手の攻撃によりS・トリガーで《りんご娘はさんにんっ娘》を唱えて《スゴ腕プロジューサー》で《全能ゼンノー》を出した場合、それが出るよりも前に出た、”このターン中に出た”クリーチャーは攻撃できますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/10/28
  • ■事務局確認日:2019/10/28
いいえ、《全能ゼンノー》は常在効果ですので攻撃できなくなります。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク