スポンサードリンク

スゴ腕プロジューサー/りんご娘はさんにんっ娘
(スゴウデプロジューサー/リンゴムスメハサンニンッコ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問ターンの終わりに、《卍新世壊卍》で《月下卍壊 ガ・リュミーズ 卍》を唱え《凶鬼卍号 メラヴォルガル》を出しました。
相手のシールドをブレイクする効果で相手はS・トリガー《りんご娘はさんにんっ娘》を発動し、《スゴ腕プロジューサー》が出ました。
この《スゴ腕プロジューサー》は自分の追加ターンをはじめる前にマナゾーンに置かれますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2020/02/13
  • ■事務局確認日:2020/02/13
いいえ、「このターンの終わりに」とは「このターンが終わる時」にトリガーする効果であり、ターンの終わりを迎えた時に所定のゾーンになければトリガーしていません。
操作
関連
質問《りんご娘はさんにんっ娘》を《無限合体 ダンダルダBB》で墓地から唱えてバトルゾーンに出した場合、復活の儀は発動しますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2020/01/02
  • ■事務局確認日:2019/12/26
確認中ですが、暫定回答としては発動します。
これは《5.S.D.》の正式回答に基づいた暫定回答となり、唱える直前のゾーンから直接出た事になります。
操作
関連
質問《スゴ腕プロジューサー/りんご娘はさんにんっ娘》をりんご娘の効果で場に出してそのターンに進化させた。ターンの終わりにマナゾーンに送られるのはプロジューサーのみですか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/09/22
  • ■事務局確認日:2019/09/22
前例がないため、暫定回答なしとして確認します。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク