スポンサードリンク

生命と大地と轟破の決断
(パーフェクトネイチャー)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《ブロッケン・ヴォーン》が自分の場にある時にマナから《生命と大地と轟破の決断》を唱えた場合、それはマナに置けますか?
回答2
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/11/17
  • ■事務局確認日:2019/11/17
以前は暫定回答を案内しておりましたが、上記の回答を踏まえて現在は暫定回答なしとしております。
操作
関連
質問《生命と大地と轟破の決断》をマナから唱えた場合、《龍素記号Cgダイシャリン》の能力でチャージャーとしてマナに置くことはできますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/11/13
  • ■事務局確認日:2019/11/13
確認中ですが、暫定回答としては同タイミングの置き換え効果は好きな方を選べるので、チャージャーとしてマナに置くことができます。
(《ブロッケン・ヴォーン》のDMGPでの裁定についても話しましたが、事務局では《ブロッケン・ヴォーン》の置き換えと《生命と大地と轟破の決断》は好きな方を選べるという暫定回答を以前から出しており、《龍素記号Cgダイシャリン》もこれと同じ選べるという暫定回答をお出ししているとのことでした。)
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク