スポンサードリンク

終末の監視者 ジ・ウォッチ
(ラグナロク ジウォッチ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《終末の監視者 ジ・ウォッチ》が居る時、相手が革命0トリガーで《ボルシャック・ドギラゴン》を出しました。
どうなりますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/09/06
  • ■事務局確認日:2019/07/28
《ボルシャック・ドギラゴン》で山札の上をみて、それが火の進化ではないクリーチャーならバトルゾーンに出し、その上に《ボルシャック・ドギラゴン》を重ねます。
ここまでは置き換え効果ではない《終末の監視者 ジ・ウォッチ》の効果は割り込みません。
その後、非アクティブプレイヤー側の《ボルシャック・ドギラゴン》の出た時の効果よりも前に、アクティブプレイヤー側である《終末の監視者 ジ・ウォッチ》のトリガー効果でターンの残りを飛ばします。
操作
関連
質問自分のターン。こちらの場に《終末の監視者ジ・ウォッチ》がいて、相手の場に《禁断~封印されしX~》(鼓動、残り封印1)があるとき、
相手がS・トリガーで火のコマンドを出しました。このとき、封印が外れると思いますが禁断開放と《終末の監視者ジ・ウォッチ》の効果はどちらが先ですか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/08/09
  • ■事務局確認日:2019/08/09
《終末の監視者ジ・ウォッチ》の効果です。
ターンの残りを飛ばしますので、禁断開放は発生しないままとなります。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク