スポンサードリンク

イグゾースト・Ⅱ・フォー
(イグゾーストトゥーフォー)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《イグゾースト・II・フォー》で《スローリー・チェーン》を唱えた場合、唱えた後それはシールドゾーンから山札の下に送られる事になりますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/09/18
  • ■事務局確認日:2019/09/18
《奇石ミクセル》や《サイバー・K・ウォズレック》の追跡関連の正式回答がまだ出ておりませんので、《奇石ミクセル》や《サイバー・K・ウォズレック》の追跡関連は現在も暫定回答なしとしております。こちらもそれらと同様に暫定回答なしとさせて下さい。
操作
関連
質問《イグゾースト・Ⅱ・フォー》で水の魔道具呪文を発動した時、《卍新世壊卍》の下に置けますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/08/31
  • ■事務局確認日:2019/08/30
はい、置き換え効果が同時にトリガーしておりますので、割り込む形でどちらか好きな方を処理できます。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク