スポンサードリンク

ア・ストラ・ゼーレ
(ア ストラ ゼーレ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問超GRゾーンにカードが一枚もないときにオレガオーラを使用します。この時、GR召喚できませんが、GR召喚してバトルゾーンに出すことを宣言できますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/09/22
  • ■事務局確認日:2019/09/22
超GRゾーンにカードがない時、GR召喚してつけるモードを選べるかについて不明なため、暫定回答なしとして確認します。
操作
関連
質問オレガ・オーラを付けているGRクリーチャー2体以上を進化元にして超無限進化クリーチャーに進化した場合、全てのオレガ・オーラは進化後のクリーチャーに引き継がれますか?
また、その進化クリーチャーを退化した場合、オレガ・オーラはどうなりますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/09/02
  • ■事務局確認日:2019/09/02
引き継げることは確かですが、2枚以上の場合の順番等詳細が不明であるため、暫定回答なしとさせて下さい。
操作
関連
質問パワードブレイカーを持ったクリーチャーが《竜装 シデン・レジェンド》などなんらかの効果でブレイクを行う場合、どうなりますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/03/31
  • ■事務局確認日:2019/03/16
暫定回答なしとします。
基本的にW・ブレイカーやT・ブレイカーのようなブレイカー能力は効果ブレイクに影響を及ぼしませんが、パワードブレイカーは特殊な書き方で、W・ブレイカーやT・ブレイカーとは性質が異なるため、確認します。
操作
関連
質問パワードブレイカーはいくつも持っていたら重複しますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/03/31
  • ■事務局確認日:2019/03/16
重複しません。
例えば、パワードブレイカーを2つもったパワー6000のクリーチャーである場合、2枚ブレイクはできますが、3枚ブレイクできるようになるわけではありません。
操作
関連
質問オレガ・オーラを装備したクリーチャーに含まれるカードはオレガ・オーラとそのクリーチャー自身で2枚ですか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/03/31
  • ■事務局確認日:2019/03/16
いいえ、1枚です。
(クロスギアやドラグハートのようなイメージ)
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク