スポンサードリンク

ドンドド・ドラ息子
(ドンドドドラムスコ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《ドンドド・ドラ息子》のJ・O・E付与は元々あるJ・O・Eと重複して両方のコストダウンを使って召喚する場合、コストが0になろうとしています。
火文明のカードですが、文明はどのように支払いますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2018/07/12
  • ■事務局確認日:2018/06/28
念のため確認しますが、暫定回答としてはコストが0になっていても無色でない限り文明は支払わなければいけないため、1マナタップする事になります。

暫定回答
操作
関連
質問《ドンドド・ドラ息子》のJ・O・E付与は元々あるJ・O・Eと重複して両方のコストダウンを使って召喚した場合、ターンの終わりに山札の下に送った後2枚ドローできるのですか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2018/07/12
  • ■事務局確認日:2018/06/28
いいえ。
操作
関連
質問《ドンドド・ドラ息子》のJ・O・E付与は元々あるJ・O・Eと重複して両方のコストダウンを使って召喚できますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2018/07/12
  • ■事務局確認日:2018/06/28
はい。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク