スポンサードリンク

超宮兵 マノミ
(チョウグウヘイ マノミ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《龍装艦 ゴクガ・ロイザー》が場にある時、《フェアリー・ライフ》と《フェアリー・シャワー》を唱えました。
それぞれ《龍装艦 ゴクガ・ロイザー》によって唱えた後に再度唱えていますが、例えば《超宮城 コーラリアン》の持つ”呪文を4枚以上唱えていれば”に対して、《龍装艦 ゴクガ・ロイザー》で唱えた場合も1枚唱えたことになるのですか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2018/07/12
  • ■事務局確認日:2018/06/28
確認中ですが、暫定回答としては《龍装艦 ゴクガ・ロイザー》の効果で唱えた場合も1枚唱えた扱いになり、上記の例ではG・ゼロ条件を満たします。

暫定回答
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク