スポンサードリンク

”轟轟轟”ブランド
(ゴゴゴブランド)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《”轟轟轟”ブランド》を召喚して、手札を5枚捨てた場合に、同じクリーチャーを破壊したい時はどのような処理になりますか?

例えば《煌龍サッヴァーク》によって4回まで除去を回避できる除去耐性を得たクリーチャーA、Bがいるとき、《”轟轟轟”ブランド》の効果で手札を5枚捨てました。
このとき5回クリーチャーAを破壊したいのですが、どのように宣言すればいいのでしょうか。
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/02/03
  • ■事務局確認日:2019/01/19
1回ずつ、合計5回選ぶ→1回ずつ、合計5回破壊するという順番で処理して下さい。

この時、置き換え効果を使わなかった、または置き換え効果が失敗して場を離れた場合は、その後に選び直す事はありません。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク