スポンサードリンク

キングダム・オウ禍武斗/轟破天九十九語
(キングダムオウカブト/ゴウハテンツクモガタリ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《轟破天九十九語》でマナ進化を持つクリーチャーを出せますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2018/04/26
  • ■事務局確認日:2018/04/22
出せます。
同時に場に出る能力ですが、厳密には1枚ずつマナゾーンを離れるため、進化元を選んで重ねつつマナ進化クリーチャーをバトルゾーンに出せます。
操作
関連
質問《獣軍隊ヤドック》の効果が適用された状況で《轟破天九十九語》を唱えた場合どうなりますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2018/04/26
  • ■事務局確認日:2018/04/22
同時に移動する効果ですが、厳密には1枚ずつマナゾーンを離れてバトルゾーンに出る効果ですので、その都度マナの数を数える事になります。
操作
関連
質問《ジョット・ガン・ジョラゴン》で《アイアン・マンハッタン》を捨て、2体以上クリーチャーが場に出せない効果が適用された状況です。相手が《轟破天九十九語》を唱えた場合どうなりますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2018/04/26
  • ■事務局確認日:2018/04/22
相手は自分のクリーチャーを2体以上バトルゾーンに出す事ができませんので、1体だけバトルゾーンに出す事になります。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク