スポンサードリンク

魔凰 デ・スザーク
(マオウ デスザーク)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問侵略同様に、使用する前に使用宣言をしてから使うカードとして無月の門や革命0トリガー等がありますが、これらを複数宣言した場合、これらも全て出してから出た時能力を使うことになりますか?
例えば、無月の門を2枚宣言して、1体目の《卍デ・スザーク卍》召喚して相手のクリーチャーを破壊した後に2体目の《卍デ・スザーク卍》を出すことは可能ですか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/01/13
  • ■事務局確認日:2019/01/05
無月の門は出た時能力を挟めます。1体目を出して出た時能力で相手クリーチャーを破壊した後に2体目を出すことが可能です。

革命0トリガーの場合も出た時の能力を挟めます。

現状、侵略のみ使用宣言したカードを全て出してから出た時能力を使う処理になります。

他の使用宣言して出すカードとの違いがはっきりしないので開発に確認するとのことでした。
操作
関連
質問「死神アトミック・デストロイヤー」で魔導具が下に4枚ある状態の「卍 デ・スザーク 卍」を選びました。
「卍 デ・スザーク 卍」に含まれるカードとして魔導具を数えられますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2018/02/15
  • ■事務局確認日:2018/02/02
確認中ですが、暫定回答としては数えます。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク