アクアン・メルカトール
(アクアンメルカトール)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問「アクアン・メルカトール」で山札を表向きにしたカードが、光/火、闇、火、自然の4枚でした。 火のカードを墓地に送りたいので、光/火のカードを火として手札に加えたいのですが、そのように選べますか? (選ぶ順番はありますか?)
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2017/10/23
  • ■事務局確認日:2017/10/23
暫定回答なし (類似例として「最凶の覚醒者デビル・ディアボロス Z」を挙げましたが、古い裁定のため、確認を行いたいとの事。)
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。