スポンサードリンク

失われし禁術の復元
(ウシナワレシキンジュツノフクゲン)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《サイバー・K・ウォズレック》の裁定に基づいて考えると、《龍素知新》でチャージャーを唱えた場合も同様の処理(マナに置かれたあと、山札の下へ)になりますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/05/21
  • ■事務局確認日:2019/04/04
いいえ、置き換え効果が複数ある時、それらは割り込みますので、好きな方を選んで処理します。(チャージャーと、《龍素知新》の場合はどちらも置き換え効果ですからどちらの効果も割り込みます。したがって、マナゾーンに置くか、山札の下に置くか、好きな方を選んで選択します。)
置き換え効果は連鎖しませんので、それ以上移動することもありません。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク