スポンサードリンク

サイバー・GG・ハルク
(サイバーダブルジーハルク)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問(サイバーGGハルクとパラスキングの組み合わせが使用可能なこと(http://dmvault.ath.cx/cardfaqs.php?faqId=2226)を前提に質問)
サイバーGGハルク、パラスキング、名も無き神人類が場に揃った状態で名も無き神人類が破壊されました。
サイバーGGハルクで名も無き神人類に追加されていた名前は参照できますか?
回答1
  • ■投稿者:戦慄の牛乳屋
  • ■投稿日:2017/06/26
  • ■事務局確認日:2017/06/26
暫定回答
《名も無き神人類》しか出せません。
凶鬼33号ブスートと名も無き神人類(http://dmvault.ath.cx/cardfaqs.php?faqId=2195)の処理とは違い、
この能力は完全に墓地に置かれた後に名前を参照するため名も無き神人類は追加された名前を失っています。
回答者6
操作
関連
質問バトルゾーンにサイバーGGハルクとパラスキングと、他に水ではないクリーチャーがあるとします。
この状態で水ではないクリーチャーが破壊された時、GGハルクの水のクリーチャーが破壊された時の能力は使えますか?
回答1
  • ■投稿者:戦慄の牛乳屋
  • ■投稿日:2017/06/26
  • ■事務局確認日:2017/06/26
暫定回答
発動します。
マナ送りの場合マナゾーンに5色カードが置かれた扱いになる過去裁定を参考に、破壊された時が発動する瞬間はまだ5色扱いとなります。

回答者6
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク