スポンサードリンク

サイバー・GG・ハルク
(サイバーダブルジーハルク)

表示順:
総合評価:
 置きドローだったらダイスで十分。けど一応零王で呼び出せる耐性付きの置きドローだからこの評価。 (19/04/22)
 何かループが出来そうな気がしますが、トワイライトΣで投げるだけでも十分強いと思います。 (17/07/22)
 ギャロウィンとマグナムでベラ回せば勝てそう。強制ドローだけどストックしたままにしておけるし削り切れるまで保留すればいいのでは…?(失敗したら即死) (17/07/05)
 ギャロウィンとパラスキングで闇なら回せる? (17/07/04)
 ↓↓↓「破壊される時、墓地に置くかわりに」の場合、墓地に置かれたかどうかに関わらず破壊を実行しようとしたので「破壊する。そうした場合〜」とある能力は使えるのですが、「破壊された時」の能力を誘発させるためには完全に墓地に置かれる必要があります。本題:ループさせるなら水のクリーチャーしか使い回せないのでギャロウィン使ってベラループですかねぇ。あとは現状パラスキングが有効という暫定裁定もらってるんで対象範囲を拡張するかといったところ。 (17/07/04)
 芋剣装備のスットバースKなんかも、破壊と手札回収を同期させられそう?この組み合わせの方が序盤をコントロールしやすいか… (17/07/04)
 ギャロウィン(&マグナム)と使うとよいのでは (17/07/04)
 まわすとしたらダークヒドラとマグナムでいけるのかな?いけたとしても現状実用性は低いなぁ。 (17/07/03)
 破壊される代わりに〜だったら破壊されていません。  破壊され墓地に行く代わりに〜だったら破壊されてるはずです。 (17/07/03)
 デュエマではバトルゾーンから墓地に置くことを破壊として扱うはずなので、ループはできないはずです。 (17/07/03)
 ドローが強制じゃなかったらべラとマグナムとジャックバイパーでループできたのに... (17/07/03)
 破壊され、墓地に行く代わりに手札に戻す、というテキストなら置き換えているのは破壊ではなく墓地に行くことなのでマグナムと合わせてループが出来そうな気がします (17/07/03)
 ワルスラ・プリンスSとこいつがいるときに、G・ホーガン召喚したらどうなることやら。 (17/06/30)
 破壊されても手札に同名がある限り盤面が減らない面白そうな能力。展開と同時にドローできるんで成功率も低くなさそう。↓「破壊されるかわりに手札に戻す」では破壊されたことにならないので効果が使えない点に注意です。 (17/06/26)
 もやしと組ませて悪用できそうな効果ではありますね。この疑似ドロン・ゴーといいタチ・ウォーのどこからでも効果といいまるでアウトレイジのようだ (17/06/26)
 水の置きドローは除去されにくいダイスベガスや研究所があるので… アクアハルカスっぽい名前のくせに自分が出た時に引けない7コスは弱いかと (17/06/26)
スポンサードリンク