スポンサードリンク

ロック”SPK”スピーカー
(ロックスピークスピーカー)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《ロック”SPK”スピーカー》で山札の上にある《禁断~封印されしX~》を《伝説の禁断ドキンダムX》として出すことはできますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/09/04
  • ■事務局確認日:2019/09/01
以前からこちらは確認中となっており、暫定回答としては問題なく《禁断~封印されしX~》を0コストとして数え、クリーチャー側である《伝説の禁断ドキンダムX》として出すことができます。
操作
関連
質問《ロック”SPK”スピーカー》でコスト7のクリーチャー面とコスト2の呪文面を持つ《イチゴッチ・タンク/レッツ・ゴイチゴ》が3枚めくれました。
すべてバトルゾーンに出せますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2018/04/26
  • ■事務局確認日:2018/04/22
バトルゾーンに出す事ができます。
《ロック”SPK”スピーカー》はコストの参照を行う際はカードとして行った上で、その中のクリーチャーをすべて場に出す、という風に分割された能力であり、カード参照の場合は呪文面、クリーチャー面のどちらかを自分が選んで参照できます。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク