テキサス・ストーム
(テキサスストーム)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問リンク中の「聖霊左神ジャスティス」×「邪眼右神ニューオーダー」で攻撃する時、「テキサス・ストーム」を唱えて、「聖霊左神ジャスティス」を出しなおし、この時ゴッドリンクを行いませんでした。 この場合、残された「邪眼右神ニューオーダー」の攻撃は継続していますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2017/10/09
  • ■事務局確認日:2017/10/05
はい、継続しています。 ゴッドが攻撃する時、自身の攻撃時効果や相手のニンジャ・ストライクによって片側が場を離れたとしても、片側が残っていれば攻撃は継続します。
操作
関連
質問《テキサス・ストーム 》で 1.《ジョリー・ザ・ジョニー 》を出した場合、《テキサス・ストーム 》の効果でブレイクする時にマスター・W・ブレイカーは発動するのか? 2.《アルティメット・ドラゴン》を出した場合、《テキサス・ストーム 》の効果でブレイクする時にクルー・ブレイカーは発動するのか? 3.《超特Q ダンガンオー 》を出した場合、《テキサス・ストーム 》の効果でブレイクする時に効果は発動するのか?
回答1
  • ■投稿者:樹木茂る山麓
  • ■投稿日:2017/06/28
  • ■事務局確認日:2017/06/28
1.マスター・W・ブレイカーは発動します。《テキサス・ストーム 》の効果で1枚ブレイクするならば、相手のクリーチャーを1体破壊できます 2.クルー・ブレイカーは発動します。《テキサス・ストーム 》の効果で1枚ブレイクするとき、クルー・ブレイカーの対象クリーチャーの分だけ多くブレイクできます。 3.発動しません。《テキサス・ストーム 》の効果解決時には、《超特Q ダンガンオー 》の効果が発動していないためです。原則としてクリーチャーのトリガー効果は、呪文の効果に割りこめません。 2.のクルー・ブレイカーの裁定のみ正式回答
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。