スポンサードリンク

異端流し オニカマス
(イタンナガシ オニカマス)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問相手の場に《異端流しオニカマス》がある時、《堕魔ヴァイシング》を場に出しつつ、《卍デ・スザーク卍》の無月の門を宣言、《堕魔ヴァイシング》の効果で墓地から魔導具をバトルゾーンに出し、その上に《卍デ・スザーク卍》を重ねました。
この時、《異端流しオニカマス》の効果を受けた魔導具から無月の門を行っていますが、《卍デ・スザーク卍》は手札に戻されてしまいますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2018/08/05
  • ■事務局確認日:2018/06/06
いいえ、手札に戻りません。
無月の門は進化と異なり、下のカードの能力を引き継ぎません。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク