スポンサードリンク

異端流し オニカマス
(イタンナガシ オニカマス)

種類 クリーチャー
文明
種族 ムートピア 
パワー 2000 
コスト 2
■相手がクリーチャーを選ぶ時、このクリーチャーは選べない。(ただし、このクリーチャーを攻撃またはブロックしてもよい)
■相手のターン中に、相手が召喚以外の方法でクリーチャーをバトルゾーンに出した時、そのクリーチャーを持ち主の手札に戻してもよい。 
  • ■評価指数:9.6/10
  • ■グッドスタッフ指数:10/10
  • ■lib:0
  • ■初登場時期: 新1弾

収録

エクスパンションレアNo.加工フレーバー絵師
20/11 DMBD-15 レジェンドスーパーデッキ 蒼龍革命アンコモン16ドギラゴンがドギラゴンと戦って勝つ。そのために、選抜されたオニカマスだった。だが「メメント守神宮」からの祈りは、無敵のオニカマスすらも倒す力となったのだ。sansyu
20/04 DMEX-09 Wチームドッキングパック チーム切札&チームウェイブアンコモン15我が異端流しの魔術は、不正を審問する魔術。...そう、貴様のようなやつを追い返すための術であるよ。 ---異端流し オニカマスMATSUMOTO EIGHT
20/01 DMEX-08 謎のブラックボックスパックアンコモン295フォイルオニカマスの塩焼き? できるよ、とん汁も付けようか? ― マスター安倍夜郎
19/07 DMEX-06 絶対王者!! デュエキングパックアンコモン77自身のバトルゾーンの《異端流し オニカマス》と相手の《熱き侵略 レッドゾーンZ》を順番に指さす。 それは《異端流し オニカマス》が不正審問の魔術を使用するサイン。 ― DMGP5th 準決勝よりboyaking
18/04 5thseason公認チャンピオンシップ (2ブロック)レアP39/Y17フォイル新たな世界を切り開け!!MATSUMOTO EIGHT
17/03 DMRP-01 デュエル・マスターズ 新1弾「ジョーカーズ参上!!」アンコモン41我が異端流しの魔術は、不正を審問する魔術。...そう、貴様のようなやつを追い返すための術であるよ。 ---異端流し オニカマスMATSUMOTO EIGHT
スポンサードリンク
  • 10/22 昼過ぎ 降るプロ騎士さんがデッキ「赤抜き4cプロジェクトゴッド」を公開。
    3tイズモ4tプロジェクトゴッドでジャスティスめくってなんやかんやで勝ち
  • 10/22 夜遅く Daigouuuuさんが掲示板にコメント。
    口ザリオの滴様でした。申し訳ありません。
  • 10/22 夜遅く 夜刀まめめさんがデッキ「赤単ジョッキーアポロヌス」を公開。
    赤単アポロヌスのビートジョッキー軸
  • 10/22 夜遅く Daigouuuuさんが掲示板にコメント。
    先程対戦した方、無言退席してしまい申し訳ありません。
  • 09/29 夕方 AxeFxKemperさんがデッキ「新番組「超決戦!!!アカシック・オペレーション!!!」(日曜朝8時)」を公開。
    動画で使用したアカシックデリート。日曜朝8時から放送開始!ぜってぇ観てくれよな!
  • 10/22 宵のうち 煮物太郎さんが「星龍の記憶 」の評価を投稿。
    シールドブレイクの裁定変更でトリガーとしての価値が減り、ラブルルラブの裁定変更で手打ちする意味がほぼなくなってしまった。 トリガーとして使うならスローリーチェーンでいいので利用価値がだいぶ無くなって……
  • 10/22 宵のうち KKYDIさんが掲示板にコメント。
    jusammai様放置やめてください。私個人だけであなたの部屋の放置に逢うの3度目ですよ。わざと建てて放置しているのであれば極めて悪質です。迷惑行為はやめてください。
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《エルメテウス・雷撃・ドラゴン》がバトルゾーンにいる状況で、《煌龍 サッヴァーク》の「ドラゴン・W・ブレイカー」で最後のシールドをブレイクする場合、どうなりますか?類似能力:マスター・W・ブレ……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《煌龍 サッヴァーク》の「ドラゴン・W・ブレイカー」でブレイクしようとする2つのシールドのうち、片方が《ハッスル・キャッスル》に要塞化されていました。《ハッスル・キャッスル》の「ブレイクされる時、か……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、《煌龍 サッヴァーク》の「ドラゴン・W・ブレイカー」で山札の上から《破滅の時計 ザ・ストップ》を表向きでシールドに置いた場合、「表向きにして自分のシールドゾーンに加えた時」の能力がト……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《ジョギラスタ・ザ・ジョニー》がバトルゾーンにいる状況で、自分の《煌龍 サッヴァーク》で攻撃しました。相手のシールドを2つブレイクしようとした際に《ジョギラスタ・ザ・ジョニー》の置換効果が適用……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《凶星王ダーク・ヒドラ》と《勝利のプリンプリン》と《勝利のリュウセイ・カイザー》がバトルゾーンにいて、自分の墓地に《天下統一シャチホコ・カイザー》がある状況です。自分は《勝利のガイアール・カイ……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《追憶人形ラビリピト》と相手の《ブラキオ龍樹》がバトルゾーンにいる状況で、自分のターン中にコスト8以上のクリーチャーを召喚した場合、《追憶人形ラビリピト》の「自分のターン中に、コスト8以上のク……
  • 10/22 宵のうち moremottoさんが「星龍の記憶 」の評価を投稿。
    ラフルルラブの裁定変更のせいで星龍ベンゾというデッキタイプが死んだ7マナ貯めれば今まで通りの動きも出来なくはないがそれをするくらいならマニフェストを使ったほうがいい
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《ベイビー「刃鬼」/「俺たちも必ず勝つ!!」》がバトルゾーンにいる状況です。自分はこのターン中、既に2体クリーチャーをバトルゾーンに出しているのですが、3体目に《煉獄の悪魔龍 フォーエバー・オ……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《ミロクの弟子 ニョライ》の「自分のクロスギアを、コストを支払わずに自分のクリーチャーにクロスしてもよい。 」という能力は、攻撃ステップ中や相手のターン中でも使えますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《イセカイ・プログラム》の効果でバトルゾーンに出すクリーチャーが、山札の一番下にある《聖魔連結王 ドルファディロム》だったのですが、「EXライフ」の処理はどうなりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《ゲンムエンペラー 》は、相手のリンクしているゴッドがいても「G・ゼロ」で召喚できますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《堕呪 ザフィヴォ》の効果で手札から《卍 新世壊 卍》を展開した場合、その唱えた《堕呪 ザフィヴォ》を効果で展開した《卍 新世壊 卍》の下に置けますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《流星のガイアッシュ・カイザー》の能力で、《大樹王 ギガンディダノス》の「フシギバース」のコストや、《∞龍 ゲンムエンペラー》の「ムゲンクライム」のコストを4少なくできますか?