スポンサードリンク

ZERO ハンド
(ゼロ ハンド)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問相手のターンの終了時、相手は《卍月ガ・リュザーク卍》を無月の門・絶によって出しました。
《ZEROの侵略 ブラックアウト》を侵略ZEROで出せますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2018/10/27
  • ■事務局確認日:2018/10/12
出す事ができます。

侵略ZEROはターンの終わりのタイミングを迎えた段階で手札にあり、なおかつアクティブプレイヤー側のターンの終わりの効果をすべて処理し終えた後に、非アクティブプレイヤー側のターンの終わりの効果を解決しはじめるより前に使用宣言をする事で使用できます。

この場合、ターンの終わりを迎えた段階で侵略ZEROは「ターンの終わりに」までで一旦トリガーをしているため、アクティブプレイヤー側のターンの終わりの効果をすべて処理し終えるまでの間に相手がコストを支払わずにクリーチャーを召喚していれば、使用宣言をする事で問題なく使用できます。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク