スポンサードリンク

禁断の影~ドキンダム・ソウル~
(キンダンノカゲ ドキンダムソウル)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《始虹帝 ミノガミ》が1体と《奇石ミクセル》2体が居て、山札が残り1枚です。相手の《禁断~封印されしX~》が禁断開放して自分のクリーチャーすべてに封印がつけられる時、1枚目の封印を《奇石ミクセル》につけた段階でデッキが0枚になり、無敵虹帝で山札を回復させました。
その後、さらに封印をつける事になりますか?
回答2
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2019/05/21
  • ■事務局確認日:2019/04/04
さらに封印をつける事になります。
操作
関連
質問キクチ、もしくはカレイコがある状態で「禁断の影 ドキンダムソウル」を出しました。
召喚酔いなどはどうなりますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2016/07/08
  • ■事務局確認日:2016/06/25
召喚酔いしています。
場に出た時に封印がつける効果がありますが、単なるクリーチャーと変わりないとお考え下さい。

正式回答
操作
関連
質問「禁断の影 ドキンダムソウル」は「このクリーチャーがバトルゾーンに出た時、封印を3つ付ける。」という能力を持ちます。
どのクリーチャーにつけてもいいですか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2016/07/08
  • ■事務局確認日:2016/06/25
いいえ。
これはこのクリーチャーにつけるというテキストです。
よって、例えば効果の処理の前に破壊されても、他のクリーチャーに禁断を3つつけなければいけない、という事もございません。

正式回答
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク