天革の騎皇士 ミラクルスター
(テンカクノキコウシ ミラクルスター)

◎ 盤面制圧のベルファーレ、フィニッシュ特化のミラクルスターって感じですかね。両方積みたくなります on 16-07-25 by deadora0893
◎ 周りで強制効果だと勘違いしている人多い on 16-07-18 by hakookah
◎ 今までの似た効果のクリーチャーよりも出しやすいので使いやすいと思う。  何故二足歩行になったのか知りたい。 on 16-05-14 by hakookah
◎ ハカイ・デストロイヤーの「~ブレイクする時、相手はかわりにそのシールドをすべてのプレイヤーに見せる」という効果は「ブレイクそのもの」を置換する効果(なのでわざわざ後でブレイクしてます)なのに対し、このカードの効果はメルキスの「~ブレイクする時、相手はそのシールドを手札に加えるかわりに表向きにする」のような「ブレイク後の処理」を置換するものなので、「ブレイクしたとき」の効果は問題なく使えると思いますよ。本題:相手の呪文を使うカード全般に言えることですが、超次元呪文のために構築費用が跳ね上がるのがある意味欠点です。すでに持っていれば問題ないのですが… on 16-07-18 by yuTrigrama
◎ え…二足歩行?ずいぶん変わったな…それはともかく、呪文限定とはいえ実質シールド焼却が出来るのは強いです。 on 16-05-19 by yuTrigrama
◎ 盾が呪文なら焼いた上で自分のアドにできるのがほんと強い。 on 16-07-17 by 戦慄の牛乳屋
◎ S・トリガー呪文じゃなくてもいいのか… on 16-05-20 by 戦慄の牛乳屋
◎ SA付きのブルーメルキスみたいでいい感じ on 16-05-17 by 戦慄の牛乳屋
○ そういえば「ブレイクする時、代わりに〜手札に加える。」ってテキストを見る限りだと扱い上は「コイツが盾をブレイクした」扱いにならない気がするんだけど、そうなるとコイツで盾殴った場合、こいつにクロスしたオンセンサバキやこちらのターボラッシュ、相手のフンヌーみたいな「ブレイクした時」って発動しないのかな?本題:実質シールド焼却やん!みたいに思ってたけどそうでもねーな。アポデイみたいに「どっちが唱えても相手が有利になる呪文」とか埋まってた場合もキツいし… on 16-07-17 by MADOKA_XX
◎ テキストの「そのシールド」は呪文でないカードを捲った場合は墓地に置かれずにそのまま盾に残る事を踏まえての記述でしょう。(これがないと「呪文でないカードを捲るとそのままブレイクが終了して盾を割れない」という意味不明の能力になる)1145148101919が一にもこれで墓地に落ちた呪文を回収できたとしてもそんなことでトリガーが発動したらファル・ピエロがトリガー限定の龍素知新になってまうわ。本題:単騎読みで呪文トリガーの採用が増えてるため環境との相性が良さげ。 on 16-06-13 by MADOKA_XX
○ もじもじくんさん、ありがとうございます。  トリガーカードの手札に加えるのはルールだから最優先というわけですね。ありがとうございます。  うーん、ならそこまで評価できないかな on 16-07-17 by Aggression
◎ こいつでアポカリプスデイを踏みました。状況的に使いたくありません。使わなかった場合、相手はトリガー処理をできずにアポカリプスデイを手札に加えるのですか?それとも使えるのですか?  本題、トリガー付きじゃなくて全部使えるのがおかしいね on 16-07-17 by Aggression
◎ チートカード  勘違いしてガキが俺の全プロモ天門に勝手に触れやがってエメラルーダとヘブンズロージア(プロモ)を折りやがった  大人の対応でスルーしてデュエルでぼこそうと決意したが  あんれー?勝てないでごじゃる on 16-07-16 by Aggression
▲ 強いけど相手を止められるベルファーレの方が良いね  Aggressionさん   STのトリガータイミングはあくまで手札に加える時なので、アポカリはトリガーする……ハズです。 on 16-07-17 by もじもじくん
◎ シドからのこいつが本当に強い。  ブルーメルキスぇ・・・ on 16-06-30 by 永井の妖精
◎ 現代に蘇ったブルーメルキス。強い。 on 16-06-14 by KazmaWorld
○ 皆様回答ありがとうございます。勉強になりました。 on 16-06-14 by mokkosu009
○ テキスト読む限り相手はブレイクされた呪文のシールドトリガー使えるっぽいですよね?  シールドを手札に加えるときに誘発するので、墓地からシールドを手札に加えても問題なくST使えると思うんですけど on 16-06-13 by mokkosu009
◎ 皆さんシールドプラスのことをお忘れでは?ハカイデストロイヤーが2枚以上のシールドカードで構成されるシールドの呪文をすべて唱えなければならないのに対して、こちらはシールド1つにつき、任意で1枚だけ呪文を唱えても良いという能力です。呪文以外だったり、呪文が2枚以上あった場合に備えてこういう記述になっているのです。 on 16-06-13 by TeamLasVegas
○ ↓墓地のシールドというものがそのもの存在しません。 1枚の球のシールドの場合は呪文なら墓地行ったままです。 on 16-06-13 by 木之本桜
◎ ケモナーの間でイラストがエロいと話題になってエロスターと呼ばれているカード トリガー呪文を無効にしつつ盗めるのは攻撃に特化していて非常に良い効果だと思います ただ見た目のエロさは理解出来ません on 16-06-08 by DM機工部長
○ ミラクルストップとか単騎連射と組み合わせると強い・・・。と思う。  昔だったらバイス当ててキルヤヌスできた。 on 16-05-31 by Jソン・29
◎ ふつーに強い on 16-05-31 by RIOT5000GT
◎ チェンジ条件が緩く序盤に出しやすいのはグッドかと。また、チェンジのジレンマとなるトリガーの存在を克服している点は大きい。切り札的ポジションというよりは安全にcip能力を使い回す中軸のような役割を果たしそう。 on 16-05-31 by otoko0312
◎ 効果的にも名前的にも、アクアマスターとの強力なシナジーがありますね。 on 16-05-30 by Bayern999
◎ コントロール気味に使うのならパクリオあたりと組み合わせてみても面白いかもしれません on 16-05-20 by Bayern999
◎ チェンジして超次元引いた瞬間ジョンタッチャブル確定してしまう。 on 16-05-29 by kyanonhou
◎ コントロールに死ぬほど強いけど環境次第だな。現状のカードじゃ光水はプチョヘンザが辛すぎるから環境を支配するほどでは無さそう。ただもう過去のデッキはついていけないな on 16-05-20 by kyanonhou
◎ これって相手の呪文を使った後手札に行くのか? on 16-05-15 by kyanonhou
◎ revf環境では相手の超次元呪文を奪いやすいと思うので効果は不発になりづらいと思います。何気にドレミ団で一番パワーが高いのも◎。除去が怖い?じゃあ革命チェンジで他の形態出して手札に逃げましょう。 on 16-05-29 by fugutiri
◎ なにこれつよい。プチョヘンザと両方デッキに入れることでビート・コントロール両方に強くなれるのでは on 16-05-22 by hope
○ 呪文限定ながら焼却できるうえ、カウンターできるのはおもしろい on 16-05-21 by Lucid_vision
○ ゲーム性の高い良カードですね。これをデッキの中心とすることはないでしょうけど、ロマノフサインや天門など刺さる相手には刺さるでしょうから、1~2枚積みするといいかもしれません。 on 16-05-21 by 牛角
◎ パクリオを出したターンに革命チェンジして、相手の手札の呪文を踏み倒そうw on 16-05-21 by crossboltv3
◎ イラストがキモイルカを彷彿とさせることだけがマイナスポイント。高いパワーとST呪文を封殺するだけでなく呪文が使えてしまう能力は文句なしというよりやばすぎって感じ on 16-05-20 by maga4039
◎ 全呪文が対象な時点でおかしい。呪文限定の焼却として考えても強すぎる上にそれを唱えられるとか・・・ on 16-05-19 by dreadnought
▲ 運任せだし、消して嬉しい呪文トリガーも少ないので。でも強いことは確か。 on 16-05-19 by マホロバ
◎ 何故Sトリガー付きが付いていない⁉︎   しかも、パワー高くて除去しにくいし… on 16-05-19 by yamiryomercedes
◎ 手札に加えるというのは唱えなかった場合の処理であり、呪文を唱えた場合墓地に行きシールドゾーンから離れているので手札に加える処理は発生しなくなります。つまり使えさえすればS・トリガー呪文を封殺することができ、手札を増やさせず、さらにはS・バックまで封じられる。しかもこれが最速3ターンで行えるときた。ここまでできるのはS・トリガークリーチャーが主流になってるからこそでしょうね。 on 16-05-16 by redbluegreen
◎ 片手間で出せて呪文消しながら、ガンガン殴って行けるのは強いです 握られたらわりと困るカード on 16-05-15 by Nyarlathotep
◎ 早い段階から出て殴りかかってくるのは強いけど立つ必要はない on 16-05-15 by nostalgia
◎ 強そう。  軽いサスペンスみたいな感じ。  あっちは焼けるけどこっちは何回も使えるからどちらの良さもあるね。 on 16-05-14 by ngawihi
◎ 割とカッコいい。アナデッゾ等に革命チェンジビートをかましながらこちらがブーストできるって書いてある on 16-05-14 by 前衛芸術
◎ ブルーメルキス、ハカイデストロイヤーの系図はついに最速3ターン目まで辿り着いたのですか。 on 16-05-14 by tamo5naka5
◎ 光と水のドラゴンが全てハカイデストロイヤーの効果を使えるようになるのは強いです。 on 16-05-14 by ∞極限進化∞