スポンサードリンク

Dの禁断 ドキンダムエリア
(ディーノキンダン ドキンダムエリア)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問ドキンダムエリアが張られている状態で革命チェンジした場合、チェンジ元のクリーチャーはバトルゾーンを離れますが、この時、ドキンダムエリアの効果で封印されますか?また、革命チェンジ効果はどうなりますか?
回答1
  • ■投稿者:キテレツ
  • ■投稿日:2016/07/12
  • ■事務局確認日:2016/07/07
チェンジ元のクリーチャーは封印されます。
そして、革命チェンジは失敗となります。
操作
関連
質問自分のコマンドを出したことで自分のクリーチャーが破壊され、ドキンダムエリアでかわりに封印しました。
そのコマンドを出したことによる効果解決中にその封印は外せますか?
回答1
  • ■投稿者:戦慄の牛乳屋
  • ■投稿日:2016/06/08
  • ■事務局確認日:2016/06/08
いいえ、外せません。
コマンドを出した時点で存在する封印だけが外せます。

封印を外すのはコマンド特有の能力ではなく、封印の持つ性質であるためです。
回答者1
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク