スポンサードリンク

革命目 ギョギョウ
(カクメイモク ギョギョウ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問ターンプレイヤーの《革命目 ギョギョウ》がアタックするときに
相手プレイヤーが《ボルシャック・ドギラゴン》の革命0トリガーを使い
山札から《偽りの王 ヴィルヘルム》が捲れ、《偽りの王 ヴィルヘルム》を出し
その上に《ボルシャック・ドギラゴン》を出しました。

効果の解決の順番は?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2016/05/09
  • ■事務局確認日:2016/05/09
《偽りの王 ヴィルヘルム》と《ボルシャック・ドギラゴン》が出たことによる
トリガーが両プレイヤーにストックされますが、
ターンプレイヤーの《革命目 ギョギョウ》の効果が先に解決されます。

《革命目 ギョギョウ》の効果により。
《ボルシャック・ドギラゴン》がマナに送られた場合は、
ターンプレイヤーが効果をすべて解決後に、
ストックしていた《偽りの王 ヴィルヘルム》の効果で
《革命目 ギョギョウ》を破壊することは出来ますが、
《ボルシャック・ドギラゴン》はバトルゾーンにないためバトルさせることはできません。

回答者1

基本ルールですがCSで質問が多かったので再質問しました。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク