スポンサードリンク

革命魔龍 キル・ザ・ライブ
(カクメイマリュウ キルザライブ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問革命を満たした状態の《革命魔龍 キル・ザ・ライブ》と《龍装艦 チェンジザ》が居る時、《ルソー・モンテス/法と契約の秤》を落として、先に《ルソー・モンテス》として場に出した場合、《法と契約の秤》は使える?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2018/09/21
  • ■事務局確認日:2018/09/20
念のため確認しますが、暫定回答としてはクリーチャーとして場に出てる以上、呪文面は使えません。

暫定回答
操作
関連
質問革命魔龍 キル・ザ・ライブの革命能力は置換効果ですか?
回答1
  • ■投稿者:戦慄の牛乳屋
  • ■投稿日:2015/12/20
  • ■事務局確認日:2015/12/20
いいえ、トリガー能力です。
出したクリーチャーは一度墓地に置かれているのでアントワネットやベルリンなどで捨てた枚数に数えることが可能です。

回答者1
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク
  • 12/13 夕方 sirukuさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》と《Q.Q.QX.》が自分のバトルゾーンにあり、なおかつ相手の山札の上から4枚目に横向きのカードがあります。この時、相手は《堕魔ヴォガイガ》を召喚しました。どうなります……
  • 12/13 夕方 sirukuさんがFAQを投稿。
    《転生ノ正裁Z》の効果でシールドを手札に加える時、それが表向きの裁きの紋章でした。《転生ノ正裁Z》の残りの効果を行う前に、サバキZを使う事になりますか?
  • 12/13 夕方 sirukuさんがFAQを投稿。
    《轟破天九十九語》の効果は、バトルゾーン以外で発動する《堅珠ノ正裁Z》能力や《卍デ・スザーク卍》の無月の門を無効にできますか?
  • 12/13 夕方 九例おさんが「ナチュラル・トラップ 」の評価を投稿。
    最古参S・トリガーの1枚ナチュラルゴデンジャー/ナチュラルトラップの登場で役目を終えたかと思いきや、ナチュラルゴデンジャーと超機動罠 デンジャデオンによるトラップ強化のおかげで評価の上がったカード。……
  • 12/13 夕方 sirukuさんがFAQを投稿。
    《”GoGo”ブランド》のパワーは手札やマナゾーン、墓地でも上昇していますか?
  • 12/13 夕方 sirukuさんがFAQを投稿。
    相手の場に《波乗りザブンプル》があり、自分の手札が《グレイト"S-駆"》のみの状況で《グレイト"S-駆"》を召喚しました。タップされま……
  • 12/13 夕方 sirukuさんがFAQを投稿。
    相手の場に《波乗りザブンプル》があり、自分の手札が2枚ある(うち1枚が《グレイト"S-駆"》)状況で《グレイト"S-駆"》を召喚しまし……
  • 12/13 夕方 最終信号さんが「デーモン・ハンド 」の評価を投稿。
    ツインパクトの方に目を奪われがちですが、やはり豊富なイラストや愛着など負けていない点もいくらかありますあります。フリーの時にそっと閣下をこれに入れ換えてトリガーで出せばいい雰囲気を作り出せるかも...
  • 12/13 夕方 最終信号さんが「「拳」の頂 デシブコ・グーチーパ 」の評価を投稿。
    ゲイルで入る...と思ったけどやっぱりシャコのが確実なんで友達とやるときに出して盛り上がったりするのが理想的な使い方ですかね
  • 12/13 夕方 最終信号さんが「ヴァム・ウィングダム/ソニック・ダンス 」の評価を投稿。
    肝心のゲイルがあんまりいないのがアレだけれど、ラパダイスで持ってこれる軽めの除去は悪くないですね。
  • 12/13 夕方 stilett12さんがデッキ「ワカメチャ13ビート」を公開。
    テンザンで殴りまくるデッキ
  • 12/13 夕方 秋月ゆりるさんが「地獄門デス・ゲート 」の評価を投稿。
    5Ⅽバスターでデスザーク壊してリンネメルカからバスター拾って走れる。
  • 12/13 夕方 sirukuさんがFAQを投稿。
    バトルゾーンに《FORBIDDEN STAR ~世界最後の日~》があり、相手のバトルゾーンに《「修羅」の頂VAN・ベートーベン》があります。この状況で自分の墓地から《終断δ ドルハカバ》を召喚しまし……
  • 12/13 夕方 sirukuさんがFAQを投稿。
    《マキシマム・ザ・ジョニー》でツインパクトのカードがめくれた時の処理はどうなりますか?
  • 12/13 夕方 sirukuさんがFAQを投稿。
    《グレイト"S-駆"》の裁定に基づいて考えた場合、マナゾーンに火文明のカードしかない時の《鬼切丸》を召喚する時も《波乗りザブンプル》の効果でタップされますか?
  • 12/13 夕方 sirukuさんがFAQを投稿。
    自分の《小結 座美の花》が居る時、自分はクリーチャーで攻撃しました。相手のブロッカーは3体居ます。どうなりますか?
  • 12/13 夕方 sirukuさんがFAQを投稿。
    自分のクリーチャーでシールドを1枚ブレイクして、《キノコ将軍》のターボラッシュが発動しました。その後、さらに自分の別のクリーチャーでシールドを1枚ブレイクしました。ターボラッシュを重複して発動できま……
  • 12/13 夕方 sirukuさんがFAQを投稿。
    《トライガード・チャージャー》でシールドゾーンに表向きになっている裁きの紋章を手札に加えた時、残りの効果を処理するよりも前にサバキZで《煌メク聖戦 絶十》を出す事ができますか?
  • 12/13 夕方 警視庁特命係さんが掲示板にコメント。
    現象:「ロビーでタイムアウトしているので再ログインしてからアクセスしてください」と表示され、何度アクセスし直しても対戦ルームに入れない再現率:99%再現方法:モバイルでメニューから対戦をタッチするW……
  • 12/13 昼過ぎ MIGINOSHITAさんが「ヴァム・ウィングダム/ソニック・ダンス 」の評価を投稿。
    で攻撃していた、はどのタイミングを参照するんだろうか。例えばパインjrは対象になるのかな?